![]() |
|
|
Регистрация | FAQ | Список пользователей | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() недавно в коммунарке (там где должны лечить от коронавируса), москвичи наблюдали на окне слово HELP. странно было и не понятно.. сейчас на авторитетном российском ресурсе появилось интервью пациентки больницы — Наталии Андреевой. Итак:
«Медики собираются увольняться. Представляешь, люди, как работают: вчера медбрат работал один на два поста. А бывает и один на три поста. Представляешь — на этаже 60 человек лежит. На одном посту — 20, на втором — 20 и на третьем — 20. И человеку надо оббежать каждого — градусники поставить, медикаменты, назначения провести, кровь взять. С кровью вообще дурдом… Люди не выписываются — знаешь почему? Кровь у одного человека берут по 3−4 раза. Потому что они анализы теряют. У нас мальчик работал вчера — говорит: я у женщины в четвертый раз пришел кровь брать, потому что лаборатория потеряла анализы, и когда я к ней в четвертый раз пришел — она уже отказалась их сдавать.Сегодня должны были восемь человек выписать, а выписали только троих. Потому что какие-то документы ждем. Никто ничего не говорит. Все нервничают. Какой-то пациент лежал нерусский — то ли итальянец, может испанец. 16 дней пролежал, потому что у него забыли вовремя взять анализы. А я прекрасно понимаю, почему? — Потому что не может человек один работать на два поста. Персонала не хватает человек 200. Не только санитаров, но и медсестер и врачей. А врачи приходят, извини меня, хирурги гнойные, хирург-онколог, хирург-уролог. Конечно, они что-то делают. Я, например, слышала, как один врач звонил кому-то консультировался: тут у меня женщина лежит с такими-то симптомами, ну я примерно знаю, как лечить, но хотел с тобой посоветоваться, как лучше. Человек — хирург! Совсем другая специализация. Где терапевты? Лечить нечем, таблеток нет. Мы числа с четвёртого или девятого работаем, людей выселяют, постелей не хватает, еды не хватает, люди (пациенты — прим. Ред.) злые — это тяжело, когда тебя срывают с места. Девчонки у нас сегодня рассуждали: кто-то на больничный хочет свалить, кто-то увольняется. Кто постарше — на пенсию, мол нафиг надо такое.Никто не хочет здесь работать, а здесь и зарплату не платят. Вот из Склифа берут, например, врача или медбрата, они же не получают здесь зарплату, им просто оплачивают ставку той больницы, где они работают. Просто ставят дежурства, как будто в той больнице. Очень устаем, когда люди (пациенты) спрашивают: а где врач? А врач подойдет? А когда? А почему врача нет? Кислород никто не может поменять: а как его подключать? Все друг на друга сваливают. Вот хирургическая медсестра у нас работала. Это ведь совсем другая специфика — отличается от палатной медсестры. Она уколы не делает! Она стоит на операции и подает инструменты. Прибегает: помоги мне, я не знаю, как это делать! Людей выдергивают (из своих больниц) в принудительном порядке. У нас там вчера приехал автобус (новых карантинных). Так мы готовили этаж под них — 70 человек. Матрасов не хватает, полотенец нет, как раз воскресенье. А по телевизору говорят якобы все прекрасно. Работать-то некому. Санитарки — одна на 60 пациентов: ей и еду раздать и воду раздать кстати с водой вообще проблема. Сказали — на одного человека 1,5 литра воды в день. Мы заказываем, а то вода не всегда бывает. Врачи по три часа не приходят. Иногда врач говорит — я завтра подойду к 12 и все. Человек спрашивает: а когда будет врач? А он приходил? А когда? Я не могу вам сказать, потому что врачи перед нами не отчитываются. Никто ничего не знает и не говорит: где что взять? Единственный вариант: кто до вечера — домой уходят, а кто ночные дежурные — просто прячутся. Нет никакого центрального аппарата, каждый день новые люди. На любом посту новая медсестра, новая старшая медсестра, везде все по-новому. Все в масках — вообще не понять, кто есть кто. Могут нахамить. Я сама уже думаю: работать или не работать тут вообще. Народ кипишует. Все (пациенты — прим. ред) орут угрожают, мол вы тут работу потеряете!". Ранее правительство Москвы сообщило, что медицинские специалисты получат надбавку за работу по борьбе с коронавирусом. Например, врачам перепрофилированных больниц обещают платить по 70 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему — 30 тысяч, а молодым специалистам-ординаторам, которых также привлекут к работе, обещают оклад в размере 90 тысяч рублей. Однако, медсестры, с которыми разговаривала Наталия сообщили, что никаких дополнительных денег не получают. источник
Сусальным золотом горят В лесах рождественские ёлки; В кустах игрушечные Volk'и Глазами страшными глядят. (c) О. Мандельштам Последний раз редактировалось zloy_zay, 01.04.2020 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() палата для коронавирусных пациентов в винницкой области
![]() |
#3 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() тест на коронавирус - то ещё удовольствие
![]() |
#4 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() порядок действия и рекомендации медицинскому персоналу в случае, если у пациента выявлена орви на дому
![]() |
#5 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() последний пост пермской журналистки анастасии петровой, умершей от коронавируса.
про диагноз сообщили только после ее смерти. при этом сначала сми писали, что у нее пневмония. у нее остались двое несовершеннолетних детей.
![]() |
#6 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() Уральский бизнесмен Игорь Алтушкин закупил (https://www.znak.com/2020-04-01/tam...nalog_v_300_tys) в Китае 10 млн медицинских масок, тысячи защитных халатов, очков, перчаток и термометров.
Он хотел безвозмездно передать их в больницы и некоммерческие организации. На Урале сейчас — жесткая нехватка всего вышеперечисленного. Его груз не пропускает уральская таможня. Они требуют заплатить налог в 300 тысяч долларов.
![]() |
#7 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() китай прислал россии гуманитарную помощь: маски, аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты.. но..
россия продала это всё США в условиях нехватки этих средств для граждан россии. https://www.youtube.com/watch?v=TMMqtj9GEAU
![]() |
#8 |
Почётный флудер
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() зай у тебя короны не было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() кор, есть у меня подозрение, что я ею переболел в начале марта этого года, когда даже карантин ещё не ввели)
и по всем признакам это был именно ковид) и вся семья переболела с интервалом в пять дней) и болели все больше месяца, что никак не тянет на простую орви) я тогда попросил врача послать меня на тест, но он не сделал это, тем более, у меня было осложнение) сейчас, после всех безобразий, которые творились с людьми тогда с тестом на ковид, я ему благодарен) потому как те тесты были в чувствительностью в 30%. гадалка угадывает с большей точностью 50/50) а ты как?) -- извини, что сразу не ответил - у меня экзамены в универе были) дистанционное обучение - жесть)
Сусальным золотом горят В лесах рождественские ёлки; В кустах игрушечные Volk'и Глазами страшными глядят. (c) О. Мандельштам Последний раз редактировалось zloy_zay, 08.09.2020 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Фаундер
![]() ![]() |
![]() вот тут , если интересно рассказывают о "вакцине"
https://www.youtube.com/watch?v=NUFOukQqFJ8 Основная мысль ролика Василий Власов (вице-президент общества специалистов доказательной медицины), доктор медицинских наук, утверждает, что Авифавир, Фавипиравир, Коронавир и Ареплевир - было на самом деле разработано в США и было сочтено не перспективным в виду плохого профиля безопасности. Такое лекарство делалось, чтобы лечить грипп и другие простудные заболевания. У этих препаратов есть очень неприятное действие - они влияют на развитие плода в утробе матери и это категорически блокирует использование этих препаратов для лечения простудных заболеваний. Японское агентство, контролирующее лекарства, являются одним из лучших в мире. Они пришли к заключению, что эти препараты нельзя регистрировать для лечения коронавирусной инфекции. По времени это совпало с большой компанией трёх отечественных производителей, которые начали эти препараты впаривать как свою собственную разработку.
Сусальным золотом горят В лесах рождественские ёлки; В кустах игрушечные Volk'и Глазами страшными глядят. (c) О. Мандельштам Последний раз редактировалось zloy_zay, 28.09.2020 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | Оценка этой теме |
|
|
#LongHorn TeaM
Все права принадлежат форуму сайта www.isabel.su . При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна
|